Пример договора по видеосъёмке

ДОГОВОР

Я, _______________, в дальнейшем именуемый как Видеограф, осуществляет видеосъемку Свадебного торжества ______________________________________
______________________________________________________________________
в дальнейшем Клиента, на условиях и в соответствии с данным Договором, в соответствии с выбранными Клиентом услугами и ценами, указанными в данном Договоре.

1. Съемка

1.1 Клиент предоставляет информацию о своем перемещении во время съемочного дня.

1.2 Клиент предоставляет возможность Видеографу производить видеосъемку, помогает Видеографу преодолевать помехи, возникшие со стороны родственников, гостей и других участников свадьбы.

1.3 Если съемка длится более 6 часов, клиенты предоставляют Видеографу время для самостоятельного обеда (1 час) или адекватный обед на месте.

2. Бронирование

2.1 В день подписания данного Договора, Клиент обязан внести начальный страховой Депозит. Депозит является страховым платежом Видеографу, внесенным Клиентом. Размер Депозита составляет 50% от цены приобретаемого пакета услуг указанной в п.3 настоящего Договора. Вносимый страховой Депозит является гарантией резервирования Видеографом даты данного заказа.

2.2 В день Свадьбы, Клиент производит оплату всей оставшейся части приобретаемого Пакета. Оплата услуг осуществляется в российских рублях.

2.3 Гарантируется увеличение времени съемки, с соответствующим изменением цены, не более чем на 1 час в случае информирования в день съемки и не более чем на 3 часа в случае информирования за день или ранее. Остальные случаи рассматриваются по обоюдной договоренности. В случае начала работы ранее 8:00 и окончания позднее 23:00 требуется отдельная предварительная договоренность.

2.4 Цены на забронированные услуги действительны в течение календарного года.

2.5 При желании Видеографа или Клиента должна быть организована личная встреча для достижения окончательной договоренности, обсуждения организационных вопросов и бронирования даты. Если встреча происходит по желанию Клиента вне Московской области – Клиент оплачивает проезд (а в случае необходимости и проживание) Видеографа на встречу по приведенным далее правилам доставки и проживания во время проведения съемки.

2.6 В случае не уплаты остатка стоимости приобретаемого пакета услуг, как это указанно в п. 2.2 данного Договора, Видеограф оставляет за собой право не исполнять условий по данному Договору. В случае возникновения данной ситуации Видеограф имеет право удержать всю сумму страхового депозита в качестве штрафных санкций.

3. Цена

3.1 В соответствии с ценами Видеографа и в соответствии с дополнительной договоренностью, Клиент приобретает услуги стоимостью
____________________________________________________________________________

3.2 Пакет услуг « ___________________________ » включает в себя:

• Видеосъёмка свадьбы. Работа Видеографа на протяжении 10-12 часов;

• Видеомонтаж свадебного фильма, продолжительностью 20-30 минут;

• Видеомонтаж свадебного клипа, продолжительностью 3-5 минут;

• Весь материал передаётся через облачное пространство в формате высокой четкости FullHD

• Монтаж отснятого события в течение одного месяца

4. Доставка и проживание

4.1 Доставка и проживание Видеографа оплачивается следующим образом. В Москве и Московской области, – видеооператор перемещается за свой счет или на транспорте предоставленным заказчиком. В Санкт-Петербурге – стоимость проезда в обе стороны на поезде Москва Санкт-Петербург (купе). Другие города – стоимость авиабилетов в обе стороны, стоимость такси или экспресс автобуса из аэропорта до города и обратно, стоимость такси в случае локации вне города прибытия.

4.2. В случае необходимости проживания (отсутствие подходящих по времени рейсов, многодневная съемка) оплачивается проживание в отеле класса *** (три звезды) и питание (1000 рублей в сутки).

5. Результаты и поставка

5.1 Видеограф выбирает и обрабатывает видео на свое усмотрение. При желании клиенту передаются все исходные материалы работы.

5.2 Клиенты могут консультативно участвовать в выборе результирующих видео. Выбор может быть произведен лично или дистанционно, по предварительной договоренности.

5.3 Клиент получает компактный диск с обработанным видео.

5.4 После завершения заказа возможно производство дополнительных продуктов, по отдельной договоренности и за дополнительную плату, или расширение уже заказанных (например, увеличение числа дисков).

5.5 Срок предоставления исходного видео материала для выбора, если он оговорен – до 1 месяца. Срок обработки видео в этом случае (коррекции по цвету, контрасту и стилизации) и монтаж – от 2 до 3 месяцев (но не более 3 месяцев), в зависимости от загруженности сезона.

6. Изменение даты Свадьбы

6.1.Клиент может аннулировать данный договор в одностороннем порядке. Если Клиент аннулирует данный Договор, он обязан незамедлительно уведомить Видеографа. В этом случае Видеограф удерживает всю сумму уплаченного страхового Депозита.

6.2. В случае изменений даты и/или времени проведения Свадьбы, Клиент обязан уведомить Видеографа обо всех произошедших изменениях не позднее чем за 30 (Тридцать) или более дней до даты Свадьбы. В случае если Видеограф не был поставлен в известность обо всех произошедших изменениях в соответствии с данным Договором, Видеограф не несёт ответственности за неисполнения условий данного договора.

7. Отсрочка

7.1. В случае отсрочки, Клиент может назначить новую дату Свадьбы, но при условии, что дата Свадьбы будет назначена в течение текущего календарного года или отсрочка даты проведения Свадьбы не будет являться отменой заказа в соответствии с условиями п.5 данного Договора.

7.2. В случае если Клиент перенесет дату Свадьбы и уведомит об этом Видеографа более чем за 30 (Тридцать) дней, то уплаченный Депозит будет принят в счет оплаты услуг с новой датой Свадьбы.

7.3. В случае если Клиент перенесет дату свадьбы и уведомит об этом Видеографа менее чем за 30 (Тридцать) дней, Видеограф не несет ответственности за выполнение обязательств видеосъемки, но постарается найти на замену другого Видеографа с классом видеосъемки не ниже своего. В данном случает Депозит полностью удерживается Видеографом.

7.4. Если Клиент отменяет дату Свадьбы по причинам, кроме как причин пожара, смерти или по причинам независящим от Клиента, то вся сумма уплаченного Депозита будет удержана Видеографом в счет оплаты штрафа за отмену.

8. Право собственности на видео материал

8.1 Клиент приобретает видео материал только для личного использования и не имеет права использовать их в коммерческих целях и/или передавать права коммерческого использования третьим лицам.

8.2 Использование видео материала Видеографом может осуществляться для проведения маркетинга собственных услуг, Видеограф обладает всеми авторскими и имущественными правами на весь видео материал, отснятый в день Свадьбы Клиента, в том числе правами на использование видео в публикациях собственной рекламы или демонстрационном портфолио. Без получения письменного разрешения Клиента, Видеограф не имеет права продавать кому-либо, в том числе передавать права на коммерческое использование в печати и/или демонстрацию, весь видео материал, отснятый в день Свадьбы Клиента.

8.3 Видеограф дает право Клиенту на воспроизводство видео материала только для личного пользования. В случае публикации видео материала Клиента в печати, Клиент обязан потребовать у издания упоминания в публикации имени Видеографа, сделавшего данный видео материал.

9. Невозможность исполнения заказа

9.1 В случае если Видеограф находится в состоянии, когда он не может выполнить своих обязанностей по данному Договору, то Видеограф имеет право заменить себя другим Видеографом. В случае возникновении данной замены, Видеограф гарантирует, что Видеограф, заменяющий его, будет компетентным профессионалом, и уровень его Видеосъемки будет не ниже уровня основного Видеографа.

10. Ограничение ответственности (обстоятельства непреодолимой силы)

10.1 В случае возникновения пожара, землетрясения, войны, забастовок или других условий повлекших за собой невозможность Видеографом исполнить условий данного Договора, Видеограф освобождается от любой ответственности. В случае возникновения данных условий Видеограф обязан вернуть Клиенту Депозит в полном объеме. Данное ограничение ответственности распространяется и на условия когда, все видео материалы, отснятые в Свадебный день, испорчены в процессе обработки либо утеряны по вине третьих лиц.

11. Разное

11.1. Данный Договор подписан в двух экземплярах по одному у каждой из сторон.

11.2. Любые изменения данного Договора должны быть сделаны только в письменном виде и подписаны обеими сторонами. Все устные обсуждения условий данного Договора теряют силу с момента его подписания.

12. Дата и место проведения Свадьбы

12.1 Дата проведения Свадьбы Клиента ____________________________ 20____ года.

Паспортные данные и подписи сторон:

Клиент:
Паспорт серия ______ номер _____________ подпись ________________________

Контактный номер телефона: _________________________

Видеограф:
Паспорт серия ______ номер _____________ подпись ________________________

Контактный номер телефона: _________________________

Дата заключения договора: __________________________ 20____ года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *